ツムツムエンジェルのスキルが強い!高得点ツム大量発生

ツムツム新キャラ エンジェルのスキルが強い!高得点ツム大量発生

入手方法 プレミアムBOX
スキル 少しの間2種類だけになるよ!
発動条件 エンジェルを19ツム消去
レベル上限 初期レベル(Lv.1) 最大レベル(Lv.6)
スキル
効果
効果時間
5.0秒
効果時間
7.0秒
ツムスコア 90 1266
強さ評価:★★★★☆5段階中4
レア度:★★★☆☆5段階中3

メニュー

ハワイアンスティッチの登場と同時に、スティッチの可愛い彼女!?エンジェルのツムが登場しました!
スティッチと同様、博士に作られた女の子のエイリアンです★
(ラブラブなように見えますが、正確にはイトコに当たるとか・・!?)
作品では活発な彼女ですが、ツムツムではどんなハチャメチャな行動を見せてくれるのでしょうか!
さっそく詳しく見ていきましょう!

無課金だけど、どうしてもエンジェルを手に入れたい~!という人には、無料でコインを稼げるウラ技を使ってコインを貯めるのもおすすめですよ!ぜひ参考にしてみてくださいね♪

関連情報

≫同時登場:ハワイアンスティッチの詳細はこちら

エンジェルのスキル

スキル:
少しの間2種類だけになるよ!

少しの間ハート目のスティッチとエンジェルの2体だけになる
ツムツム新キャラ エンジェルのスキルが強い!高得点ツム大量発生 ツムツム新キャラ エンジェルのスキルが強い!高得点ツム大量発生

↑youtubeに飛ぶよ♪↑

エンジェルのスキルを発動すると背景が一気にハワイアンデザインに!
画面上のツムが、目がハートのキスマーク付きスティッチとエンジェルの2種類だけになります。
ツムツム新キャラ エンジェルのスキルが強い!高得点ツム大量発生 ツムツム新キャラ エンジェルのスキルが強い!高得点ツム大量発生
この2つのツムは同時に消すことが出来ませんが、このような恋人を呼ぶスキルの場合、呼ばれたツムは通常ツムより高得点になります。
今回も実際に確かめてみたところ・・・

エンジェルのみを10チェーンで消した時10,880点
スティッチのみを5チェーンすると・・・・13,078点!!

ばっちり高得点化されていますね☆

これだけの数で、変化したツムが高得点化されるのはかなり大きいポイントですね!
しかもスキルレベルが上昇すれば最大で7秒間この状態を維持できるので、まるまるフィーバタイムにかぶせれば効果絶大!
かなりの高得点を狙うことができます♪

エンジェルとオズワルドって何が違うの??

エンジェルとオズワルドのスキル説明は「少しの間2種類だけになるよ!」となっており、殆ど同じようなスキル効果になっています。

実はこの両者で大きく違うのは、どこまでレベルが上がるかです。

オズワルドの場合は・・・

スキルレベル1・・・5.0秒
スキルレベル2・・・5.5秒

となっており、エンジェルの場合は

スキルレベル1・・・5.0秒
スキルレベル2・・・5.4秒

となっているのでレベル2までならエンジェルの方が効果時間が短く設定されています。

しかし、オズワルドはビンゴなどの報酬のツムであり、現状では最高でもスキルレベル2がMAX。

一方でエンジェルはスキルレベルが最大で6まで上がる通常のプレミアムツムのため、スキルレベル6まで育てば7.0秒まで育ちます!

なので、スキルレベル3(6.2秒)以上であればエンジェルの方が強いですし、
オズワルドのスキルレベル3(6.5秒?)が解放されてもエンジェルのスキルレベル4(6.6秒)以上であればエンジェルの方が強いでしょう!

エンジェルはスキルゲージが貯めにくい?

エンジェルのスキルはスキル効果中にエンジェルを消してもゲージはあまり貯まりません。。

このため、フィーバー中にスキルを連射するには、スキル効果直後に素早く、スキルゲージを貯めるのが大切。

スキル中に発生したボムをなるべくためておいて、スキルタイム終了後のゲージ稼ぎに利用すると良いでしょう!!

エンジェルのスキルレベルごとの変化

スキルLv1 効果時間:5.0秒
スキルLv2 効果時間:5.4秒
スキルLv3 効果時間:5.8秒
スキルLv4 効果時間:6.2秒
スキルLv5 効果時間:6.7秒
スキルLv6 効果時間:7.0秒

スキルレベルアップの必要ツム数

エンジェルのスキルレベルの上げ方と必要ツム数
レベル1から2 1個
レベル2から3 2個
レベル3から4 4個
レベル4から5 7個
レベル5から6 21個
美女と野獣ツムの登場から、スキルレベルの上がり幅が変更になっています。
レベル1からレベル5まではかなり上げやすくなりましたが、レベル5から6にするための必要ツム数が21個と多くなってしまったのが残念ですね。
ただ、エンジェルは比較的入手確率が高いようなので、どんどんプレミアムBOXを引いていけば比較的早めにスキルを上げることができるはずです。

エンジェルのツムスコア

エンジェルの初期スコアは、ツムレベル1の状態だと90。
ツムレベルが1あがるごとにスコアが24上昇、ツムレベル50で最大ツムスコア1266まで上昇します。
ツムレベル1のとき 90
ツムレベル5のとき 186
ツムレベル10のとき 306
ツムレベル20のとき 546
ツムレベル30のとき 786
ツムレベル40のとき 1026
ツムレベル50のとき 1266
キャラクター数が減る能力を持っているキャラクターは基本的にスコアが高い場合が多いのですが、エンジェルも例に漏れずかなりのツムスコアです☆これはツムレベルを上げる価値あり!

↑メニューに戻る

エンジェルで高得点を取るコツ

    1. ゲームがスタートしたと同時に、エンジェルのスキルをためつつボムを生成してすぐにフィーバータイム突入を目指す。
エンジェルのスキル発動までに必要な個数は19ツムとかなり多めの為、1回1回の発動を大切にしましょう。
    1. フィーバータイム中にスキルを発動させる。
変化後のエンジェルは、10コツムを消してようやく1個分のカウントになるので、無理にエンジェルを消さず高得点になっているスティッチをメインに消しましょう。
ボムは生成してもすぐ爆発させずとっておきます。
    1. フィーバータイム終了直後、貯めておいたマジカルボムを爆破する。
スキルを使用してもキャラが変化するだけで、フィーバータイム再突入の役には立ちません・・・。
マジカルボムをフィーバータイム中に作って置き、ここで再突入の為に使用しましょう。
    1. コンボを途切れさせない!
当たり前のことですが、ここが肝心です!!ミスタップを減らしてコンボを維持しましょう☆

?
↑メニューに戻る

総合評価

    • スキルの使いやすさ ★★☆☆☆
こういったツム数を減らすタイプのスキルは基本扱いにくい性質です。
理由はスキルを連続で発動することが出来ないので、上手くスキルを活用しないと高得点もコインも稼げないからです。
単純な消去タイプと違い、なかなか上級者でないと扱いにくいため★2の評価にしました。
    • ツムスキル上げ優先度 ★★★★☆
エンジェルのスキルはレベルを上げることで本領発揮できるタイプです。
レベル上げ最優先はコイン稼ぎ系のツムですが、その次に上げていきたい2番手のツムですね。
    • ツムレベル上げ優先度 ★★★★☆
色がツムツムでは少ないピンク系なので、別のツムをマイツムにした時にも落下してくる可能性が高いです。
(基本、同系統の色のツムは落下してきません)
その上で、ツムスコアも高いツムなので、しっかりと得点をあげておいて他のツムを使った時にも高得点を狙いましょう。
    • レア度 ★★★☆☆
出現率は低くも高くもないといった印象。
時折出現率がアップすることもあるので、逃さずに狙っていきましょう!

総合評価は★5段階中★4となっています。
上手に使いこなせばかなりの高得点を狙えるスコアタイプのツムです♪
マイツムとして使っても、他ツムを使った際に画面上に出現してもラッキー!
高得点を狙える重要ツムなので、★4の評価になっています。

有効な使い道

コイン稼ぎというより、高得点狙い用のツムです。
変化させたツムをロングチェーンするとコインの獲得も狙えますが、高得点狙い用にしたほうが有効活用できるでしょう。

↑メニューに戻る

エンジェルってどんなキャラ?

エンジェルはスティッチが作られる以前に作られていた、エイリアン試作品624号♪ジャンバ博士作りすぎですよね(笑)
身体能力や頭脳はスティッチとほぼ互角!
ですがエンジェルは他人の行動を転換させる力を持っています♪

実はこのエンジェルの声優さん:タラ・ストロングはリトル・マーメイド/101匹ワンちゃんでも声優として参加しています♪
日本のゲームでも声優を務めているのでみなさんもどこかで聴いたことがあるのでは?

関連ツム

【スティッチつながり】

スティッチ

スクランプ

ハワイアン
スティッチ

↑メニューに戻る

公開日:2015年6月1日

関連記事