ツムツム 激ムズ!?去年ユーザーが苦戦していたなぞミッション、アナタは解けますか?

2017年7月には、2016年9月に開催された「海賊のお宝さがし」イベント第二弾が開催されるとのリーク情報がありますが、去年この海賊イベントで出題され数々のユーザーを悩ませた「なぞミッション」があったんです!
今回はおさらいも兼ねてその「なぞミッション」の攻略も合わせて解説していきたいと思います♪

おすすめ記事!

過去の「なぞミッション」詳細はコチラ!

ユーザー泣かせのなぞミッション「緑色のリボンがついた箱から出るツムを使いすべてのドクロを白くしろ!」

2016年9月イベント「海賊のお宝探し」で最初のイベントカードででてきたなぞミッションだけに、一番ユーザーを悩ませたのがこのなぞミッション「緑色のリボンがついた箱から出るツムを使いすべてのドクロを白くしろ!」です。

なぞミッション自体が今までのツムツムに無かったミッションだけに、苦戦するツムツムユーザーさんも数多くいました。

まず緑色のリボンってなんのこと?と思う人も少なくないはず!答えがすぐにわかった人は、よくガチャ画面をみている人かも?
緑色の箱とは一体なんのことだったのか、ずばり答えと攻略方法について解説していきますね♪

このミッションの答えですが、ゲーム内で表示されている緑色のリボンのついた箱=ハピネスBOXのことで、ハピネスBOXで手に入れたツムであればミッション攻略の条件を満たしていることになります。

次に「ドクロを白くしろ!」ですが、これは条件を満たしたツムをマイツムにしてゲームを開始すると、ドクロが2つ出現します。

このドクロにスキルかボムを当てると色がかわるので、ゲーム中に出現している赤いドクロを狙って白いドクロを2つにすればクリアとなるワケです♪

攻略におすすめのツムは?

白いドクロを消去スキル範囲に巻き込むと色がかわってしまい、再び色をあわせないといけなくなるので、範囲消去系スキルのツムはかえってやりにくかったりします。

おすすめはチップデールといった範囲変化系ツムですね!

変化系スキルなら範囲内にドクロを巻き込んでも色は変わらないのでご安心ください♪
スキルでツムを変化させてからボムができる5チェーン以上を作り、チェーン最終地点のツムを色を変えたいドクロ周辺にすれば、発生したボムで簡単に色を変えることが可能です。

7月イベント「海賊のお宝探し~輝ける財宝~」では再びなぞミッションが登場するかはまだ不明ですが、随時更新される7月リーク情報でイベントに関する新たな情報がでてくる可能性があるので、随時チェックしてみてくださいね♪

おすすめ記事!

7月のイベント情報まとめを見る!

公開日:2017年6月27日