ツムツム 「海賊のお宝さがし~輝く財宝~」も終了間近!今からでも攻略が間に合う有利ツムは?

7月ももう残すところ11日となりました!
ツムツムの7月イベント「海賊のお宝さがし~輝く財宝~」を攻略中のツムツムユーザーさんも沢山いると思います。
全く手付かず!なんていう人もいるかもしれませんが、おいしいイベントなので是非攻略して欲しいイベントです。

そこで、今回は今からでも全攻略が間に合う有利なツムをご紹介していきたいと思います♪

今から追い込みをかけるならこのツム!

ツムツムにはたくさんのツムがいますが、7月イベント「海賊のお宝さがし~輝く財宝~」を効率的に攻略する上で使っていくなら、絶対7月の新ツムですね!
特にイベントカード1~4枚目は簡単なミッションが多いので、キャラクターボーナスがある7月の新ツムが有利です♪

7月の新ツムは以下の6体が登場していますね。
これもどのツムを使うか迷っちゃいますが、新ツムでは序盤から終盤までスキルレベルが低くても活躍してくれるパイレーツミッキーサラザールをぜひオススメしたいです!

まずパイレーツミッキーはスキルレベル1でも消去範囲が広く使い易いツムですしキャラクターボーナスも30%あるので、このツム1体あれば4枚目までさくさく進むことが出来ると思います♪

もう1体のサラザールは、なんとキャラクターボーナスが60%もついていて、こちらも消去系スキルのため扱いやすいです♪

さらに21日11:00からはヤングジャック・スパロウサラザールの2体の出現率アップがあるので、サラザールを手に入れられれば、一気にイベントをクリアすることも可能です♪♪

ドクロ系ミッションではボーナスはつきませんが、キャラクターボーナスのあるツムで攻略したほうが断然有利なので、イベントがまだ手付かずの人もぜひ7月イベントにチャレンジしてみてくださいね♪

おすすめ記事!

2017年7月イベント攻略法&報酬一覧

公開日:2017年7月20日