ツムツムパンプキンを効率良く壊すコツ

この記事は2014年10月に更新されたものです。最新情報をお探しの方はこちら

10月10日からスタートしている、ツムツムのハロウィンイベント!
毎週金曜日に新しいカードが追加されていますが、皆さん順調に進んでますか~!?
ちょっと遅れ気味かも?なんて方もご安心を!

今回、イベントを効率よくクリアするために、
どのキャラクターがパンプキンを壊しやすいツムなのか?をはじめ、パンプキンを壊すときのコツまで詳しく紹介していきます!

パンプキンの壊し方をおさらい!

まず、パンプキンの壊し方は2種類だけ。
画面上のパンプキンはマジカルボムもしくはスキルを当てることで破壊できます。

  1. マジカルボムは通常のボムでも特殊ボムでも破壊可能
  2. スキルを当てて壊すことができるのは消去タイプのスキルのみ。
  3. 消去タイプのスキル範囲にパンプキンがあると、ボムを当てるのと同じ扱いになります。

ちなみに「当てる」とは、パンプキンのすぐ真横、接触した状態でボムを発動させること。
ちょっとでも離れてると無効になるのでご注意を!

パンプキンを壊すのに適したツム

まず、パンプキンを壊すのに適したツムは3タイプ。
かぼちゃミニーは、このパンプキン破壊専用ツム!?と思えるほど今回のイベントにぴったりの特殊スキルなので項目を分けてみました(笑)
それでは、それぞれタイプごとのおすすめツムを見ていきましょう!

パンプキン破壊王その1!ボム生成タイプ

簡単に攻略できる定番ツムの1つが、ボムを生み出すスキルのキャラクター。

このタイプのツムたちはスキルレベルに応じてボムを作ってくれるので、パンプキンがどの位置に落下したとしても消しやすいです!

おすすめ第1位 マリー

パンプキンを効率良く壊すコツ | ツムツムハロウィン徹底攻略
スキル:ランダムでボムが発生するよ!
スキル必要個数:13

スキル発動までの必要個数が少ないマリーが第一位!
ミスバニーと比べても少ないので、今回のイベントで重宝するツムです。
⇒マリーの詳しい解説はこちら!

おすすめ第2位 ミス・バニー

パンプキンを効率良く壊すコツ | ツムツムハロウィン徹底攻略
スキル:ランダムでボムが発生するよ!
スキル必要個数:16

マリーよりもスキル必要個数が3つ多いので、比べると少し使いにくいかもしれませんが、ミス・バニーでも十分クリア可能です。
⇒ミスバニーの詳しい解説はこちら!

パンプキン破壊王その2!ツム変化タイプ

画面上のツムをランダムにマイツムに変化させるタイプのツム。
このツムを使うことで簡単に大チェーンをパンプキンのそばでマジカルボムを作ることができます。

おすすめ第1位 ヤングオイスター

パンプキンを効率良く壊すコツ | ツムツムハロウィン徹底攻略
スキル:下にヤングオイスターが増えるよ!
スキル必要個数:20

画面下にヤングオイスターを増やすことができるので、大量のヤングオイスターを消しながらパンプキンを一番下に持ってくることができます。

大量のヤングオイスターを消せば、マジカルボムを自分の好きな位置で生成することができるのでパンプキンの破壊も簡単!
⇒ヤングオイスターの詳しい解説はこちら!

おすすめ第2位 イーヨー

パンプキンを効率良く壊すコツ | ツムツムハロウィン徹底攻略
スキル:ランダムでイーヨーが増えるよ!
スキル必要個数:12

画面上にランダムにイーヨーを作るので、ヤングオイスターとまではいかないもののマジカルボムを作りやすいツムですね。
そのため、パンプキンの近くにボムをピンポイントで発生させることができます。
⇒イーヨーの詳しい解説はこちら!

その3!パンプキン破壊専用!?かぼちゃミニー

ハロウィンイベントで入手できるようになった限定キャラクター、かぼちゃミニー。
このイベントと同時に登場したかぼちゃミニーですが、スキルも今回のイベント攻略にぴったりの内容になっています!!
そのスキルはというと・・・
かぼちゃミニーの能力はスキルを発動すると上からキャンディが落下して、タップするとその部分のツムを消すことができます。

パンプキンを効率良く壊すコツ | ツムツムハロウィン徹底攻略
スキル:でてきたキャンディをタップ周りのツムを消すよ!
スキル必要個数:15

このツムの特徴はスキルレベルが上がることで落下してくるキャンディが画面を往復する形で出てくること。
かぼちゃミニーのスキルなら、画面上のどこにパンプキンがあってもスキルを当てることができるんです!
このミッションにうってつけのキャラと言えますね。
⇒かぼちゃミニーの詳しい解説はこちら!

ハロウィンイベント攻略のまとめ

今回のイベント効率よくクリアするためには、パンプキンが落ちてくるプレイは通常の高得点を狙うプレイではなく、パンプキンを狙うための捨てプレイにするのがおすすめです。

大量のマジカルボムを生産してなるべく使わないようにしながら、パンプキンが落ちてきてから貯めておいたボムを使って壊しましょう!

個人的には消去タイプのツムのスキルは、ボムに比べるとパンプキンに当てにくく、今回のイベントには使いませんでした。

おすすめはやはり、ボム生成タイプのマリーか限定のかぼちゃミニーですね。
今回のカード攻略の目玉と話題なのが、サンタ帽を被ったサンタジャック。
期間中の3枚のカードクリアの景品なのでは?と噂されています!
必ずゲットするためにも、早めにイベントカードはクリアしておきたいところですよね。
ぜひイベント攻略に有利なキャラを手に入れて、効率よくパンプキンを壊していきましょう☆

←ハロウィンイベント総合まとめに戻る

公開日:2014年10月21日

関連記事