ツムツム

マベツムステージミッション「バトルに勝利しよう!(スキル使用〇回以内でクリア)」をクリアするコツ

_0000_Screenshot_2016-03-07-16-11-27
今回はバトル民音の中でも、スキルの使用回数に制限があるタイプの攻略法をご紹介します!!

バトルの基本は属性の理解

パワーはブラストに強く、スピードに弱い
ブラストはスピードに強く、パワーに弱い
スピードはパワーに強く、ブラストに弱い

この3すくみは無視できない重要要素です。
どのスキルが向くかを考える前に、手持ちのツムで有利属性を持つものがあるか確認しましょう。

見当たらない場合は、せめて同属性のツムで挑むと良いかと思います。

スキル使用〇回以内ならスペシャルを使っても良いの??

結論から言うと、駄目です。。

スキル〇回以内というのは、スペシャルスキルも含めての回数です。
つまり「4回以内」なら、スキルとスペシャル含めて4回しか使えません。

スキルやスペシャルは火力の要でもあるので、これは結構大変ですね。。

どうせならスペシャルを使おう!!

Screenshot_2016-02-29-04-30-55 Screenshot_2016-03-03-15-29-52
(ツムはウィンターソルジャー。左がスキル、右がスペシャルスキル)
殆どのツムはスペシャルスキルの方が強力。
スキルを使っても1回、スペシャルを使っても1回とカウントされるなら、スペシャルだけを使っていった方がお得!その方が火力も高いですし、早く攻略できます。

なのでツム選びに関しては、得意属性を持つタイプの中から、スペシャルスキル重視で選びましょう。

アビリティはカウントされない

スキルとスペシャルはカウントされますが、アビリティの発動に関してはカウントされていません!

なので、アビリティの発動に関しては気にすることなく選んでいって大丈夫です。

オススメのツム

パワータイプ

Hulk_icon thor_icon Captain_america_icon
パワータイプには、シンプルで強いスペシャルスキル持ちが揃っています。
特にハルクは、スキルレベル1から超広範囲で消してくれるのでオススメ!!

ソーキャプテン・アメリカも範囲が広く使いやすいです。

ブラストタイプ

iron_man_icon star_Load_icon
ブラストタイプならアイアンマンスター・ロードのスペシャルスキルが強いです。
こちらもソーやキャプテンアメリカ級に範囲が広いのでおすすめ!

スピードタイプ

hawkeye_icon spider_man_icon
全ツムでも最強クラスの火力を誇る、ホークアイのスペシャルスキル。
スピード属性なら彼で決まりと言っても良いかも。

次いでスパイダーマンがオススメ。
火力が高い上に、スペシャルスキルが敵にヒットすると一定時間麻痺させることができます。

オススメのアイテム

icon_large_battle icon_bomb icon_hp
攻撃力アップに+Largeと+Bombを使うと良いです!
スキルやスペシャルにあまり頼れない分、大ツムを加えたチェーンやボムでガンガン攻めていきましょう。

持久戦になるので、+HPも大活躍。
チェーンとボムがメインの火力になるので、どうしても持久戦になります。
このため+HPで体力を増やしておくと良いでしょう。

ちなみに+HPは+10%分増えるので、体力に自信のあるキャラクターをサブツムにでも加えておくと、恩恵を受けやすいです。

公開日:2016年3月14日