ツムツム

マベツムステージミッション「大きなツムを1プレイで◯個消去」をクリアするコツ

_0007_Screenshot_2016-03-07-16-07-50

ミッションのステージの中には「大きなツムを1プレイで◯個消去」というタイプのミッションがありますよね!今回はこの系統の攻略方法をご紹介したいと思います!

そもそも大きなツムはどうやって発生するのか

大きなツム(大ツム)は、7チェーン以上した時に出現することがあります。
長いチェーンほど、出現率はあがりますが100%にはなりません。

なので、自力で大きなツムを発生させるためには、沢山チェーンを作る必要があります!!

大ツム系ミッションをクリアするコツ

ハルクを使おう

Hulk_icon
ハルクのスキルガンマレイジは「大きなハルクツムをランダムで発生させる」というもの。

簡単に言えば、スキルを使うたびにスキルレベルに応じた数だけ大ツムを確実に発生させるというものなので、ハルクがいるかいないかでこのミッションの難易度は大きく変わります!

スキルレベル1では1個、スキルレベル2~3で1~2個、スキルレベル4でやっと2個ですが、このミッションをクリアするには十分。

このミッションで困ったら、ハルクを使いましょう!!

アイテム「+LARGE」を使おう

icon_large
「+LARGE」を使うと、大ツム発生率が上がります。
100%ではないので、ハルクを使うほどの決定打にはなりませんが、あるとないでは大違い!
ハルクを持っていない場合、ハルクをもってしても難しいくらいの高難易度になったら、このアイテムにも頼りましょう。

ソーをサポートに付けよう。

thor_icon
ソーのアビリティ「スキルで大ツム発生」も意外と頼れます。
効果は「スキル使用時に一定確率で発動。大ツムを1つ発生させる」というもの。
スキルレベル1だと5%、レベル2でも7%なので少ないと思うかもしれませんが、このカウントにはスペシャルスキルも含まれるため、スキルとスペシャルスキルを合計で10回以上使えば、レベル1でも50%、レベル2なら70%の確率で出現。1回のプレイで2~3回発動することもざらです。

困ったら全部入り!

ハルクをリーダー、ソーをサポートにつけられるなら、それに加えて+LARGEもつかえば完璧!あとはスキル連射を第一に、出来れば長いチェーンも作れるようにプレイするだけでokです。

・ハルクのスキルで、大ツムを作る。
・ハルクでスキルやスペシャルを使うほど、ソーのアビリティで大ツムができる
・7チェーン以上すれば「+LARGE」のおかげで、大ツム発生率が上がる

これだけおぜん立て出来れば、あとは慣れだけ!!

ちなみに「ハルクはいないけど、ソーがいる」「ハルクもソーも居ない」という場合は、チェーン力に優れたツムで大ツム発生率を上げるしかないので、スパイダーマンやヴィジョンといったスキルでチェーンが簡単になるタイプがおすすめ。

公開日:2016年3月7日