マベツムステージミッション「1プレイで〇コンボ以上達成」をクリアするコツ

_0006_Screenshot_2016-03-07-16-08-04
今回はコンボ系ミッション攻略のコツをご紹介!
コンボは慣れないと意外と躓くミッションなので、知っておくべきコツや得意なキャラクターをご紹介します!!

知っておこう!コンボのコツと落とし穴

コンボは、続けざまにチェーンやスキルを使っていく事で稼げますが、少しでも戸惑うとリセットされてしまうので、すこし緊張感がありますよね。。

そんなコンボを楽にするコツがいくつかあります。

コンボのコツ

メガチャージ中はコンボが切れない

メガチャージ中はコンボが途切れる事はありません。
なので、この間は落ち着いてコンボを稼げるので気持ち的にはかなり楽。
とにかくメガチャージ突入さえ心がけていればコンボミッションも怖くありません。

困った時の保険にボム

ボムも1コンボ稼げるので、チェーンが見つからなかった時用にボムを一つ常備しておくのも手。

またボムでメガチャージゲージも稼げるので、メガチャージ中にボムを大量に作って、メガチャージが終わったら全てのボムを破壊して即メガチャージに戻すというのも手です。

短いチェーンを刻んでいく

コンボ稼ぎに集中するなら、短いチェーンで良いんです!
10チェーンも3チェーンも1コンボに変わりないので、短いものを積み重ねていきましょう!

長すぎるチェーンという落とし穴

長いチェーンを作るとそれが消えていく間長いエフェクトが掛かります。この間も時間が経過しているので、すぐに次を消さないと、コンボがリセットされてしまいます!!

ボムでエフェクトをキャンセルするか、チェーンに見惚れずすぐに次をけしていきましょう。

コンボ稼ぎが得意なツム

コンボ稼ぎといえばホークアイ!

hawkeye_icon
ホークアイのスペシャルスキルは、とにかくコンボが稼ぎやすいです。
効果中に画面を連打しているだけで、どんどんコンボが稼げるうえ、ボムも量産してくれるので、更にコンボを重ねられます!!

アビリティもコンボ受付時間を延長してくれるものなので、コンボ稼ぎと言えばホークアイ!と言ってもいいのかもしれません。

簡単コンボ!ガモーラ!!

gamora_icon
ガモーラのスペシャルもコンボ向き。
スペシャルスキルをつかうと、一定時間オートでライン状にツムをけしてくれ、コンボが稼げます!

レベル1でも8コンボくらいかせいでくれるので、結構優秀ですね!!

ホークアイがいないならガモーラでも十分対応できるのでおすすめです!

テクニックを知っていればコンボが稼げるツム

spider_man_icon vision_icon
Screenshot_2016-03-09-16-25-27
スパイダーマンのスキルを使うと、1種類のツムが中央に集まります。
これを小分けにして消していけばコンボが稼げますね!

ヴィジョン1-2
ヴィジョンの場合は、チェーンに組み込むことで爆発する特殊なマイツムを発生させてくれます。

これらを使って7個くらい消せるように短いチェーンを作っていくとコンボを稼ぐと同時にボムも発生するので、割と便利です!

これらのツムは、スペシャルスキルでコンボを稼げるホークアイやガモーラと比べると地味ですが、スキルで稼げる分、発動回数が多く着実にコンボを稼いでいけます!

コンボ向きのツムが無いならアイテムに頼ろう

icon_54 icon_bomb icon_time
5→4でツムの種類を減らせば、消せるツムを見つけるのも楽だし、スキル連射の回転力が上がるので、とても楽。

+bombをつかえば、通常7チェーン以上しないと登場しないボムが6チェーンで発生するようになるので、これまた楽です。

+Timeは、プレイテクニックを楽にはしませんが、プレイタイム自体が伸びるので、チャンスが増えます!!

公開日:2016年3月9日