マベツムステージミッション「コインを1プレイで〇枚獲得」をクリアするコツ

_0010_Screenshot_2016-03-07-16-06-57
今回はコイン系ミッションの攻略方法をご紹介!
このミッションに向くキャラクターやコイン稼ぎのコツなどをご説明いたします。

マベツムで少しでもコインを多く稼ぐコツ

コイン稼ぎのコツは、一度に多くのツムを消す事です。
チェーン数 獲得コイン数
5~7チェーン 3~7枚
8~9チェーン 10~16枚
11~14チェーン 21~36枚
15~19チェーン 46~86枚
20~29チェーン 96~186枚
30~39チェーン 198~306枚
5~7チェーンを2回したところで、6~14枚しかゲット出来ませんが、
11~14チェーンを1回するだけで21~36枚もコインが稼げます。

つまり細かいチェーンを沢山作るより、一気に沢山消した方がすぐにコインが稼げるんです!!

このため、よっぽど強力なスキルでないかぎり、一度にたくさん消してくれるスキルの方が安定してコインを稼げます。

シンプルで簡単にコインが稼げるツム

Captain_america_icon iron_man_icon thor_icon
キャプテン・アメリカアイアンマンソーといったキャラクターは、スキル、スペシャル共にシンプルな範囲消去系スキルで、範囲もそこそこ広いです。

なので、これらのツムを使って、スキルやスペシャルを使っていくだけでコインがザクザク稼げます。

初心者にとってはこれが一番簡単なのではないでしょうか?
テクニックいらずで楽ちんです!

テクニック次第で稼げるツム

vision_icon Hulk_icon hawkeye_icon
ヴィジョンは、初期配信のツムの中では最も強くオールマイティに使えるツム。スキルで生成した爆発する特殊なマイツムは、上手にチェーンを作っていくと、下手な直接消去系スキルよりガツンと稼げます。

スペシャルスキルもスキルレベル1から、20個以上まとめて消せるのでコイン稼ぎとしては十分ですね!!
ハルクは、スペシャルスキルの範囲がとにかく広いです。

基本的にはスキルでハルクの大ツムを作って、スキルゲージを稼ぎ、スペシャルの使用を早めると言ったスタイルで良いですが、スキルとスペシャルどちらもゲージが貯まった時は、スキルを使ってからスペシャルをすぐに使うと、一気に30チェーンくらい出来るのでドカンと稼げます!!

ホークアイも、スペシャルスキル便り。

スペシャルスキル発動中は画面を高速タップするだけでツムがどんどん消えていき、副産物としてボムも大量に生み出します。これらを利用するだけでかなりコインが稼げますね!

ネックはスキルの消去力が少ない事なのでここを鍛えるか、スペシャルスキルをどんどん強化していくことで、安定します。

コイン稼ぎに使えるアイテム

icon_54 icon_large icon_bomb icon_time
5→4をつかえば、チェーンも簡単だしマイツムの出現率も上がるのでスキル回転力があがります。なのでこのアイテムがコイン稼ぎには最も効果的。

ついで、+LARGEをつかえば大ツム、+Bombでボムの発生率を上げる事でコイン稼ぎ量の底上げができますね!

+timeは、プレイタイム自体が5秒増えるのですべてのミッションで使える万能アイテムですね!

公開日:2016年3月9日