マベツムステージミッション「ボムを1プレイで◯コ消去」をクリアするコツ

_0008_Screenshot_2016-03-07-16-07-23
今回はボム系のミッション攻略をご紹介!
ボムを作るコツやボムを大量に作れるオススメのツムなども説明いたします!

ボムを作る方法

ボムは、7個以上のチェーンを作ると必ず1つ生成されます。
スキルで7個以上消した場合も必ず1つ生成されます!

なのでスキルやアイテムに頼らない場合は、このことを基本として覚えておきましょう!

アイテムを使えばかなり楽!!

icon_54 icon_bomb
5→4でツムの種類を1つ削れば、それだけチェーンが簡単になり、
+bombをつかうと6チェーン以上でボムが作れるようになります!

併用すれば、チェーンが簡単になり、6チェーンでボムが出来るのでオススメ!

ボム作りが得意なツム

ホークアイ

hawkeye_icon
ポイント:スペシャルスキルの副産物でボムを生産(1回のスペシャルスキルで5~7個)

ホークアイのスペシャルスキル中、画面をとにかく高速連打しているだけでボムが沢山できます。1回の発動で作れるボムの数は群を抜いていますが、スペシャルスキル発動自体が大変なので、ミッションクリアに必要なボム数と照らし合わせてみましょう。

15個くらいまでなら、スペシャルスキル2回くらいで対応できるので問題なしです!

ヴィジョン

vision_icon
ポイント:スキルの副産物でボムを生産(1回のスキルで3~4個)

ヴィジョンはスキルでボムを大量生産できます。
爆発する特殊ツムを加え、3~4個の短いチェーンを作ればそれだけでボムが1個作れるので簡単。

スパイダーマン

spider_man_icon
ポイント:スキルの副産物でボムを生産(一回のスキルで1~2個)

スパイダーマンのスキルは1種類のツムを中央に集めてくれます。
大抵、10~15個くらいはあつまるので、7チェーンを2つ,+bombを使っているなら6チェーンを2つ作ることでボムが2個作れます。

生成数をみると、ヴィジョンより大きく劣っているように見えますが、スパイダーマンはスキルコストが低い分、そこまで大きな差はありません。

ボム作りに役に立つアビリティ

ツム名 オススメ度 アビリティ 理由
ウォーマシン スキルでボム発生  スキルを使うたびに一定確率でボムが生成されます!
スパイダーマン コンボで距離UP コンボの距離が短くなるので、チェーンでボムを作りやすくなります。
直接ボムを作ってくれるウォーマシンがおすすめ。
ミッションが難しいと感じる場合は彼に頼りましょう!!

スパイダーマンのアビリティも便利なのですが、発動条件が60コンボ毎と厳しいので、恩恵を受けるチャンスが若干少ないです。

公開日:2016年3月11日