マベツムステージミッション「スキルを1プレイで◯回使用」をクリアするコツ

_0009_Screenshot_2016-03-07-16-07-07
ミッションの中にはスキルの使用回数を求めてくるものもあります。
そこで今回はこの系統のミッションを攻略するコツをご紹介します!

スキルってスペシャルスキルも含まれるの?

現段階では、スペシャルスキルもスキルとしてカウントされています!
なので正確には「スキル、もしくはスペシャルスキルを1プレイで合計●回以上使用すればクリア」というお題ですね。

なので、思ったよりは難しくありません。

スキルの回数を稼ぐコツ

アイテム「5→4」を使う

icon_54
アイテム「5→4」を使うと、登場するツムが5種類から4種類に減ります。ということは、マイツムの出現率も少し上がります!

このため、結果的にスキルゲージを貯めやすく、連射力が上がるので便利です!!

リーダーツムの選び方とおすすめツム

大事なのはスキル連射力です。
基本的にスペシャルスキルはとてもコストが重いので、プラスアルファ程度に考えておけばいいです。

ハルク

ハルクのスキル「ガンマレイジ」は自身(マイツム)の大ツムを発生させるスキルです。
この大ツムを消せば、スキルゲージをチャージできるので、割と簡単に回転し、スキルを何度も使えます!!

スパイダーマン

スパイダーマンのスキル「ウェブショット」は、一種類のツムを中央に集めます。これでマイツムが集まれば簡単、マイツムじゃなくてもツムがある程度ソートされるので、マイツムを消しやすいです!スキルレベルを上げるとスキルコストがどんどん下がっていくのもポイント高いですね!!

ヴィジョン

ヴィジョンは、スキルの消去力がとにかくすごいです。
スキルで発生した特殊なマイツムをチェーンに組み込むと爆発をおこし、スキルレベル1でも画面全体を消せるほど威力があります。

ただ、使い勝手がテクニカルで割と上級者向けのツムであることも確か。慣れれば簡単、慣れるまでは大変といったところでしょうか。

更に難易度を下げるには

icon_time icon_large icon_bomb
更に難易度を下げたい場合は「+TIME」「+LARGE」「+Bomb」の併用がおすすめ。

「+TIME」でプレイタイムを伸ばせば、それだけチャンスが増えるので、解りやすく難易度が下がります。

「+LARGE」をつかうと大ツムが発生しやすくなるため、マイツムの大ツムも期待できます。これを消せばスキルゲージがツム5個分たまるので有利です。

「+Bomb」でボムの発生率を上げれば、ツム消去力があがり、マイツムをより多く消せるようになります。

攻略まとめ

アイテム「5→4」を使いつつ、ハルクやスパイダーマンを使用すれば結構簡単。彼らでなくても、消去範囲の広いタイプか、スキルコストが低いタイプならクリアしやすいです。

逆にウォーマシンやペギー・カーターなど、消去範囲が非常に狭いタイプはちょっと微妙。難易度が上がるにつれ大変になってきます。

公開日:2016年3月7日

CAPTCHA