マベツムステージミッション「1プレイで◯回メガチャージを発動」をクリアするコツ

_0002_Screenshot_2016-03-07-16-10-33
今回はメガチャージ系のミッション攻略をご紹介!
この系統の問題に悩んでる人もこれで解決できるのではないでしょうか?

そもそもメガチャージって何?どうやって貯めるの??

メガチャージは、画面下部にあるメガチャージバーがMAXになると発動するフィーバータイムのようなものです。この状態になっている間はツムの得点力が上がり、コンボが途切れなくなり、プレイ時間が5秒延長されます!!

そんなメガチャージバーを貯めるには、ツムをとにかく沢山消せば良いだけ。
自力でもいいし、スキルやボム、スペシャルスキルを使ってもいいので、とにかく沢山ツムを消す事でゲージが貯まります。

一瞬でメガチャージ状態にする方法

消去力の高いスキルやスペシャルを使えば、それだけで一気にメガチャージ状態に突入できます。なのでメガチャージ系のミッションが難しくなってきたら、このことを念頭においておきましょう。

また、ボムを複数破裂させることでもメガチャージゲージを貯める事が出来るので、メガチャージ中に発生したボムは消さずに貯めておき、メガチャージ終了後に使う事で(メガチャージゲージを貯めるという意味では)有効活用できます!!

メガチャージ数を稼ぐのにオススメのツム

簡単便利!シンプルな直接消去系

iron_man_icon Captain_america_icon thor_icon
アイアンマンやキャプテンアメリカ、ソーといったツムは、スキルもスペシャルも、範囲上にあるツムを直接消去してくれるので、扱いが簡単。
消えた分だけスキルゲージもチャージされるので、一番お手軽かもしれません。

難しいと感じるまではアビリティの相性なども考えなくていいので、もっともスキルレベルがそだっているツムでトライしましょう。

テクニカルだが消去力抜群のツム

vision_icon star_Load_icon hawkeye_icon
ヴィジョンは、スキルによる消去力が群を抜いて優れています。
効果にとって登場した特殊なマイツムはチェーンに組み込むことで爆発を起こすので、上手に使うと画面全体を消せるほど破壊力があります!

スターロードのスキルは、範囲内のツムを消したうえで、ツムを引き寄せるという二段構えなので、消去&自力でチェーンでゲージを稼げます。

ホークアイは、スペシャルスキルがとにかく強力。
消去力が半端ない上に、副産物としてボムを大量に発生させるので、どんどんゲージを稼げます。

オススメのアイテム

icon_54 icon_bomb icon_time
「5→4」をつかってツムの種類を絞れば、チェーンも楽になるしマイツムの出現量も増えてスキル連射しやすくなります!

+bombでボムの発生力をあげれば、ボムによるメガチャージゲージのチャージが楽になるので、こちらもかなり簡単になります。

+timeをつかえば、プレイタイムが5秒延長されるので、それだけ難易度がさがるでしょう。

公開日:2016年3月7日

CAPTCHA