マベツム「スペシャル」解放に超重要!EXステージの解放方法と攻略するメリット

16-02-29-17-22-22
マーベルツムツムでは時折、ロックマークのついたステージが登場します。
実はこれを解放するとEXステージに突入でき、通常のステージとは違った報酬を得られるので超重要なんです!

そこで今回はこのEXステージについて説明したいと思います。

EXステージを解放する方法

EXステージは、同ステージ内で指定された分だけ★を集め、最終ステージをクリアすることで解放されます。

Screenshot_2016-02-26-23-46-51
たとえば上記のステージの場合、通常ステージで72個以上★をゲットできれば、最終ステージ後にEXステージに突入できます!

EXステージの報酬

Screenshot_2016-02-26-22-12-44
EXステージを攻略するとISO-8(ホワイト)というマテリアルをゲットできます。
とりあえずクリアできれば1個、パーフェクト達成なら3個ゲット出来ます。

何度でも挑戦できますが、1つのミッションにつき最大で3つしかゲットできません。

ISO-8(ホワイト)はスペシャル解放に超重要

Screenshot_2016-02-26-22-12-13
実は殆どのツムがスペシャル解放時にISO-8(ホワイト)を必要とします。

スペシャルスキルの詳しい解放手段はこちら

必要としないのは、イベント報酬や特殊なツム程度。

また強化にもISO-8(ホワイト)が必要となるので、なるべく多くISO-8(ホワイト)をゲットするためにも出来るだけ多くISO-8(ホワイト)をゲットしておきたいところ!

ISO-8(ホワイト)の入手手段は他にあまりないので、このEXステージが肝です。

EXステージが難しいと感じたら

EXステージの難易度は、通常より少し高めに設定されています。
一度でクリアしないとISO-8(ホワイト)をゲットできないということでもないので、次のステージエリアに飛んで、ツムを鍛えてから再挑戦するのもありです。

例えばメインのお題以外に、超高得点のスコアを稼がなくてはいけないなら、お気に入りのツムのレベルを上げて、ツム自体のスコアが高くなってから再挑戦したほうが、ぐっと楽になります。

どのキャラクターから率先して鍛えるべき?

EXステージのみでISO-8<ホワイト>を手に入れるとするなら、数に限りがあるのも確か。少なくとも一気にごっそりゲットはできませんよね。

そこで気になるのがスペシャルを開放すべきツム。

やはりお気に入りのキャラクター、強いと感じるキャラクターの解放を急ぐべきですが、一つのツムを重点的に育てる前に、パワー、ブラスト、スピードそれぞれ最低1体は育てていくキャラクターをきめ、全てのスペシャルのレベル1を解放しましょう。

マベツムでは属性の相性がある分、1体のお気に入りキャラクターですべてを網羅するのは非常に困難です!!

公開日:2016年2月29日